В 2021 году Генеральная прокуратура РФ выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной рекламы антикоррупционной направленности на тему «Вместе против коррупции!».
Прокуратура Хабаровского края проводит работу по отбору кандидатов в абитуриенты на 2021/2022 учебный год для обучения в порядке целевой подготовки по программе специалитета 40.05.04 «судебная и прокурорская деятельность» по очной форме обучения в Иркутском юридическом институте (филиале) ФГКОУ ВО «университет прокуратуры Российской Федерации».
Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» за органами прокуратуры сохранены функции согласования ежегодных планов проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий.
Вправе ли орган местного самоуправления запретить проведение митинга в случае поступления в его адрес в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия?
Пластиковая банковская карта в качестве платежного средства является неотъемлемой частью жизни современного человека, во многом заменив наличные деньги и став заманчивой мишенью для злоумышленников ввиду того, что связь с банковским счетом позволяет, получив доступ к карте, завладеть всей суммой, а не небольшим количеством средств, которые обычно хранятся в кошельке.
Анализ надзорной деятельности прокуратуры Хабаровского района по исполнению законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в правоохранительных органах Хабаровского района.
Генеральной прокуратурой Российской Федерации реализуется телепроект «Сила в правде» на телеканале Царьград. Телепередача нацелена на разъяснение законодательства на основе примеров реальных событий из жизни граждан: как защитить свои права и отстоять свои интересы, как не стать жертвой преступления и другие правовые вопросы.
Заключая трудовой договор, работник обязуется добросовестно выполнять свои трудовые обязанности, соблюдать трудовую дисциплину, правила внутреннего трудового распорядка, требования по охране труда и обеспечению безопасности труда (статья 21 Трудового кодекса Российской Федерации). Эти требования закона предъявляются ко всем работникам. Их виновное неисполнение, в частности нарушение требований по охране труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий.
Действующим российский законодательством установлен порядок участия граждан в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей при рассмотрении судами уголовных дел.
27 декабря 2019 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 486-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» и статью 2.3 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».
1 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 27.12.2019 № 463-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда».